Польза селенаСелен является биологически активным микроэлементом, является составной частью целого ряда ферментов и гормонов.

 

Селен участвует в  формировании и развитии организма, а также влияет на процесс старения.Некоторые исследования показывают, что селен может снизить заболеваемость раком и катаракты.

 

 

{jcomments on}

В чем польза селена?


- укрепляет иммунную систему нашего организма

- увеличивает общую выносливость организма

- выводит из нашего организма ионы тяжелых металлов

- улучает работоспособность нервной системы

- защищает наш организм от возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний

 

Селен и правильное питание

Многие задаются вопросом, - как необходимо питаться, дабы обеспечить организм необходимым количеством
селена.
Самый опасный враг селена - углеводы, употребляя в пищу продукты, с большим количеством углеводов мы разрушаем селен.
Лучший способ сохранить в нашем организме селен - отказаться от сахара. Хорошим способом улучшить усвоение селения является употребление в пищу витамина Е.

Какие продукты содержат селен?

Чеснок, лук, тунец, сельдь, крупы, хлеб, отруби, пивные дрожжи, пшеничные ростки, брокколи, грибы, виноградный сок, капуста, люцерна, помидоры, морская капуста, патока, пиво, яйца, печень, почки ,моллюски.

Суточная потребность нашего организма в селене - 0.02 - 0.1 мг.