Пирог с грибами.Рецепт открытого пирога с несладкой начинкой. {jcomments on}

Состав:

Мука ..........................1.5 стакана,

Сливочное масло....100 гр.,

Сметана......................0,5 стакана,

Соль.

Начинка:

Шампиньоны...........400 гр.,

Лук-порей..................50 гр.,

Яйцо.............................3 шт.,

Сметана......................0,5 ст.,

Твердый сыр..............100 гр.,

Растительное масло для жарки,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.

Муку просеять горкой на стол и в середине сделать углубление. Добавить туда порезанное кусочками и размягченное сливочное масло и сметану. Посолить и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 35 - 45 минут.

Шаг 2.

Начинка: Порезанные грибы и лук порей обжарить на растительном масле около 10 минут. Остудить и добавить к ним взбитые яйца со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить натертый сыр и хорошо все перемешать.

Шаг 3.

Тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную масло. На тесто выложить начинку и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Перед подачей можно посыпать измельченной  зеленью.

Приятного аппетита!