Салат с сельдереем

Исключительно полезный и диетический весенний салат. Подходит также для постного меню.

{jcomments on}

Состав:

Стебли сельдерея ..........200 гр.,

Морская капуста..............100 гр.,

Лук зеленый......................50 гр.,

Кунжутное семя...............50 гр.

Соус для салата:

Кунжутное масло...........3 ст.л.

Рисовый уксус..................5 ст.л.

Мед....................................2 ст.л.

Соевый соус.....................2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1.

Замочить сухую морскую капусту в воде на 5-15 минут, в зависимости от размера.  Сельдерей порезать полукольцами. Морскую капусту и зеленый лук мелко порезать.

Шаг 2.

Заправка для салата: взбить венчиком кунжутное масло, рисовый уксус, мед и соевый соус.

Шаг 3.

Измельченные сельдерей, морскую капусту и лук перемешать, добавив соус. Сверху посыпать кунжутными семечками

Приятного аппетита!

P.S. Кунжутное масло можно заменить оливковым, или другим  растительным, по вкусу. Рисовый уксус любым фруктовым уксусом, а вместо сухой морской капусты использовать готовую морскую капусту.